Второе рождение. И так, вы открыли глаза. Почему и так? Потому что вы были какое-то время без сознания. И за это время мир вокруг вас изменился. Что изменилось, где вы находитесь, и кто все люди вокруг вас – вы пока не понимаете. Вы просто открыли глаза.

второе рождение

Читайте так же: Подъемник для лежачих больных

Белые стены, люди в белом… Это явно больница. А может быть вам это просто снится? Да, конечно, все это не может быть явью. Люди пробегают мимо и смотрят вам в глаза. Кто-то даже здоровается и улыбается. Странный сон. Пора просыпаться.

Ведь сегодня с самого утра столько дел…  Нужно не забыть и успеть в сотню мест. Странный сон – почему я думаю и не просыпаюсь?

Подходит и садится рядом человек в халате. Это явно врач. На халате табличка с его именем. Только прочитать не получается. Здоровается, спрашивает вас — как самочувствие? Он сидит, значит вы лежите. Столько суеты вокруг, а вы лежите. Что это за место такое? Вы никогда такого не видели. Писк какой-то аппаратуры не далеко.

Человек еще раз спрашивает и внимательно смотрит в глаза. В голове появляется смятение и трудно сообразить, что нужно отвечать. Вы пытаетесь говорить, но что-то мешает, и вы не слышите своего голоса. Человек понял, что вы его слышите и начинает рассказывать.

Где-то это уже было…

Это похоже на пробуждение Нео в фильме «Матрица». Он не мог понять, почему понятный ему мир вдруг превратился в какую-то стальную тюрьму с подозрительно выглядевшими людьми. Разница в том, что он соскочил на ноги и они его плохо слушались. «Конечно трудно, если ты ими никогда не пользовался…»

Врач пытается наладить контакт

— Вы ничего не помните? Вы находитесь в реанимации травмо-неврологического отделения областной больницы. Вас вчера вечером доставили с места аварии. Проведена операция освобождения спинного мозга. Все, что мы могли, мы сделали. Дальше все зависит от вас и вашего организма. Это — ваше второе рождение…

второе рождение

Читайте так же: Ночь после аварии и еще 1000 ночей после этого – рассказ жены

В голове появляются отрывки воспоминаний. Точно, вы ехали в машине! Машину начинает сносить к обочине, и водитель ругается и пытается вырулить. Удар. Звук, как жестянка обо что-то твердое. И темнота. Другая машина, медсестра держит капельницу на весу. Теперь какой-то коридор. Вы на каталке…

Реальность падает на голову, как ливень…

Значит, это не сон. Сколько же прошло времени? Вы привычно пытаетесь поднять руку, чтобы посмотреть на часы. Странно, рука ужасно тяжелая и ее что-то держит.

Опять писк аппаратуры. Подбегает медсестра. «Что ты пытаешься делать?» Как ей ответить, если вы сами себя не слышите? Она видит движение в руке. «Ты хочешь, чтобы тебя отвязали?» Странно, значит вы еще и привязаны. Зачем? Вы моргаете и она понимает ваше согласие. «Если будешь вырывать трубки, снова привяжем!».

Нужно подняться, взять себя в руки!

Вы снова пытаетесь поднять левую руку. Тяжесть такая, как будто в руке гиря 32 кг. Вы видите свою руку и тут силы заканчиваются. Рука с размаху бьет вас по лицу. Добро пожаловать в новый мир! Это — ваше второе рождение…

Читайте так же: Подъемник инвалидов Термик: в машину, в ванну, с кровати и везде, где вам нужно